Одесситы без неотложной помощи не останутся

В Одессе создано КУ "Центр неотложной первичной помощи". Такое решение было принято в ходе сессии Одесского городского совета.

Как пояснила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко, необходимость создания такого центра вызвана медицинской реформой. Поскольку скорая помощь теперь будет выезжать на вызовы только в экстренных случаях, которые представляют угрозу для жизни, функции оказания неотложной помощи будут возложены на новое коммунальное предприятие.

"В течение 2019 года необходимо сформировать четкую слаженную систему оказания медицинской помощи. Будут созданы городская диспетчерская служба, круглосуточный консультативный центр, система оперативного отслеживания ургентного состояния отдельных категорий больных. Это даст жителям города уверенность в том, что помощь им будет оказана своевременно, бесплатно. Всем, кто нуждается", - отметила Елена Якименко.

По ее словам, одесситы смогут получать консультации по заболеваниям не требующим вызова скорой помощи, а это позволит сократить количество вызовов.
Общий объем финансирования учреждения составит 23 млн 162 тыс.гривен. Для центра уже закуплены 18 автомобилей, которые будут прикреплены к центрам первичной медико-санитарной помощи.

"Важность этого проекта сегодня очевидна, и мне очень приятно, что это первый своего рода проект в Украине. У нас достаточно эффективно получается реагировать на те вызовы, которые перед нами стоят - это реформа медицины, образования, административная реформа, что предполагает самостоятельность работы органов местного самоуправления. Это включает в себя как раз и умение оперативно реагировать, принимать на себя ответственность за решения, но основным критерием нашей работы является оценка людей, которые за нас голосовали", - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE