Бюджет Одессы на следующий год остается социально ориентированным

Бюджет Одессы на 2019 год принят. Подробнее о статьях расходов и доходов в ходе брифинга рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега. По ее словам, общий объем бюджета города Одессы по доходам с учетом всех межбюджетных трансфертов составляет 11 миллиардов гривен.

Если сравнить с аналогичным показателем текущего года, увеличение составляет более, чем на пол миллиарда, или 105,4%. По расходам бюджет будет составлять 10 миллиардов гривен. Из них 4 миллиарда гривен составляют расходы на заработную плату с налогами, на энергоносители, медикаменты, питание, то есть защищенные статьи расходов. И остаток средств будут направлены на строительство, ЖКХ и другие расходы.
Объем бюджета развития с учетом внешних заимствований составит 2 миллиарда 447 миллионов гривен.

«Несмотря на то, что половина средств идет на заработную плату, социальное направление бюджета сохраняется. Мы впервые в этом году приняли бюджетный регламент при поддержке депутатского корпуса и впервые проводили такое мероприятия как общественное обсуждение бюджета», - отметила Светлана Бедрега.
Кроме финансирования городских целевых программ, направленных на социальную поддержку населения, в бюджете на следующий год предусмотрены расходы на поддержку коммунальных предприятиях. КП «Горэлектротранс» планируется выделить 300 миллионов гривен. Эта помощь позволит пенсионерам и льготникам продолжать пользоваться услугами городского транспорта бесплатно.

100 миллионов гривен получит КП «Теплоснабжение города Одессы».

Средства пойдут на компенсацию услуг предоставления тепла населению.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE