Настоятельница женского монастыря в Одессе: Мы не можем спокойно на это взирать

Украинская Православная Церковь последовательно выступает за мир и молится о мире. У нас во всех храмах идут горячие молитвы об умиротворении враждующих. И, в первую очередь, мы молимся о душах наших, о мире в душах самих украинцев, наших сограждан, где бы они ни находились в Крыму, на Донбассе, в любых уголках земного шара. Потому что, если не будет, в первую очередь, внутренней гармонии, умиротворенности в наших сердцах, то не будет мира и вокруг нас. Такое мнение высказала Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

«Военное положение, на мой взгляд, признак обострения войны, признак обострения противоречий и, возможно, признак того, что кто-то пытается на этом сыграть свою игру. Мы не можем спокойно на это взирать. Мы очень обеспокоены. В первую очередь, наверное, тем, что и религиозная, и правовая свободы могут подпасть под какие-то действия, связанные с введением военного положения. Действия, связанные с ограничением прав и свобод граждан.

Поэтому свое беспокойство мы выражаем открыто, надеясь, что все-таки демократия у нас в стране действует, находится под защитой, в том числе, и международных институций, международных структур. Принцип демократии должен быть незыблемым. И, если военное положение их ущемляет, то, наверное, это повод для беспокойства».

Матушка Серафима высказала надежду, что этот тридцатидневный период пройдет достаточно быстро, что Новый год одесситы встретят уже в нормальной мирной обстановке. «Но очень жаль, просто душа болит, что 24 человека встретят его в тюрьмах по чьей-то вине. Наверное, те, кто отдавал приказ должен был подумать и о судьбах этих людей, и о членах их семей. Мы молимся за этих людей, что Господь укрепит их в неволе, чтобы они выстояли. Это люди чести, они выполняли воинский приказ, как и должны были сделать. Это подвиг с их стороны. И мы головы склоняем перед их самоотверженным служением Родине. И, в то же время, мы, конечно, беспокоимся о тех людях, которые толкнули их под амбразуру, беспокоимся об их душе. В их сердцах должно наступить раскаяние. Нельзя такое делать, ни один политический проект не стоит судьбы и одного гражданина Украины. Человеческая жизнь - бесценна!».

Советуем прочитать:  Инцидент с попыткой самоубийства в Одессе: пострадавший не выжил
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001943560843 Володимир Шевченко

    Старуха Серафима, щось верзе, аби путлєру та його зграї догодити !

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1517777921877225/ Оксана Бодюл

      сейчас пост а вы так ругаетесь как можно так

    • Аноним

      Чем же это она может Путину угодить? Где Путин, а где Серафима! Снимай уже кастрюлю с головы, Володенька!

  • Аноним

    А про то, почему было введено военное положение, кем были обстреляены наши военные, кто их захватил — ни слова. Подстилка путинская, как и все «УПЦ»РП

  • Аноним

    От мразота. Замість розкаяння тих, хто захопив моряків у полон, вона звинувачує командування. Посадити або депортувати.

  • Аноним

    Сектантка, не тебе варнякать о том, как нам жить! Пошли вон из Украины, гниды фсбэшные!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/112231982475819/ Kost Sokur

    Якщо ви, т.з. «УПЦ», так вболіваєте за українців — прокляніть і предайте анафемі їхніх вбивць, ХЛА Ботоксного і його підручного Гундяя.

  • Аноним

    Спасибо, Матушка, за молитвы твои!

  • https://plus.google.com/102696167340519304513 Александр Котлов

    Не УПЦ, а московский патриархат.

  • Аноним

    Ненавидящий брата Бога ненавидит.Вот то время в которое Господь положил определение для всякой души. Если Бог у тебя Господь то ему последуй и Его заповедям.Не ожесточай свое сердце против ближнего твоего что бы тебе не отпасть.Если Бог у тебя дьявол то тебе всё можно, но цену заплатишь за это страшную.Будешь вопить Господи,Господи и Он тебя не услышит ибо удел таковых ад и преисподняя.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/396060883929922/ Natalia Golub

      Это вы путина пугаете?

  • Аноним

    Спасибо.матушка.за молитвы!Храни тебя Господь!Тебе тоже нужна поддержка.

  • https://plus.google.com/109682340644245057888 Влад Ворон

    Ох как хитро завернула… Вроде как и переживает? Иудушка, эта ваша «матушка»! Человеческая жизнь — бесценна говоришь?! Так ты это Гундяю скажи и в Кремль обратись, пусть уходят с земли нашей.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE