Одессит на своем железном коне покоряет Никарагуа

Путешественник из Одессы - Руслан Верин, который покоряет мир на велосипеде, уже находится в Никарагуа, откуда делится полученными впечатлениями.

На своей странице Facebook Руслан размещает фото и видео, благодаря которым каждый может окунуться в атмосферу, окружающую отважного велопутешественника. На днях он добрался до острова Ометепе. Один из местных жителей познакомил одессита с попугаем, а другой показал собственноручно изготовленную беговую дорожку.

Но были и небольшие разочарования, случившиеся на паромной переправе.

Вот с чем пришлось столкнуться Руслану: "Одним из культовых мест в Никарагуа является остров Ометепе. Его посещает множество туристов. И это ощущается, так как уже несколько дней не слышу "гринго". На остров ходит паром! Вот паром меня удивил! А точнее, "человеческая природа"! Остров находится в 13 км от берега! Чтоб попасть на борт, нужно зайти в порт (порт, в котором только этот паром). Вход в порт для иностранцев немного дороже и составляет 1 доллар. Ладно, я заплатил. Заехал на борт и тут с меня потребовали еще 1 доллар за велосипед. Хотя при въезде кассир видел, что я с велосипедом!
Я поехал разбираться в первую кассу. И мне объяснили, что это я заплатил за вход в порт (возникает вопрос, зачем мне порт без парома). Ладно, вернулся к чудаку и заплатил 1 доллар. И вот прошло минут 50, до острова осталось совсем не много и говорит тот человек, которому я уже заплатил 1 доллар за велосипед, что я должен заплатить еще 1,5 долларов. Я даже не знаю, каким словом это все назвать, чтобы не выглядело, будто я оскорбляю. Почему сразу на первой кассе не взять с меня 3,5 долларов? На острове мне сказали, что это самое безопасное место в Никарагуа. Но я и до этого чувствовал себя безопасно".

Руслан отмечает, что местные жители приветливые. Путешественник спокойно зашел в один из домов, чтобы сфотографировать попугая, а второй житель похвастался самодельной беговой дорожкой.

По материалам: Руслан Верин/Facebook

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE