В Одессе «Дикий театр» показал драму о домашнем насилии

В Одессе "Дикий театр" показал драму о домашнем насилииВ Одессе на гастролях побывал столичный "Дикий театр", который поставил на сцене одесского "Тео" спектакль "Жінко, сядь". Поставлен спектакль по пьесе "Любовь сильнее" Натальи Блок (писательницы из г. Херсона).

"Дикий театр" в основном затрагивает острые темы и перед началом зрителей предупредили, что не рекомендуют смотреть беременным, детям и впечатлительным личностям. "Это жестоко, реалистично и основано на реальных событиях" - отметила директор театра Ярослава Кравченко.

Здесь поднята тема, которая очень важна для общества - домашнее насилие. Об этом невозможно говорить "мягко", точно так же, как невозможно обойтись без нецензурной лексики. Люди действительно живут и страдают от таких "отношений" каждый день.

Главная героиня Юля изначально представлена как девушка понимающая, любящая своего избранника. Выйдя замуж за Сашу женщина становится абсолютной жертвой, которая не может постоять за себя, позволяющая себя избивать. Вне всякого сомнения, Юля страдает от домашней тирании, но не находит ничего "лучше", как морально подавлять мужа, унижая и обзывая его.

Муж Юли - Саша, представлен в пьесе как абсолютное зло, психически неуравновешенный человек, эгоист, считающий, что жена - это его собственность. На сцене же, муж выступает как обиженный мужчина. Он проявляет о жене заботу, зарабатывает деньги, тратя их на семью. Он рос в неполной семье, где мать была авторитетом для мальчика. Позже, когда мальчик вырос, он не перестал во всем слушать мать. Именно под её влиянием Саша превратился постепенно в нетерпимого монстра, рвущий души и сердца своих ближних.

Спектакль "Жінко, сядь" - часть информационной кампании "Разорви круг", которая проходит в рамках "16 дней против насилия". Помимо Одессы, этот спектакль был показан в Мариуполе, Харькове, Киеве, Львове и Херсоне.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE