Президент Украины встретился с родителями пленных одесских моряков

Президент Украины встретился с родителями пленных одесских моряковВо вторник 4 декабря Президент Украины Пётр Порошенко встретился с семьями украинских моряков, плененных РФ в Азовском море.

Сообщение об этой встрече появилось в социальной сети Facebook на странице Президента страны.

На встрече с Президентом были родители одесских моряков: Василия Сороки и Андрея Эйдера. Пётр Алексеевич поблагодарил их за встречу и подчеркнул: "Вся Украина гордится нашими моряками-героями. Гордится тем, как они себя вели во время агрессии, во время атаки и на "Бердянск", и на "Никополь", и на буксир "Яну Капу". Тогда судьба Украины была на волоске, и если бы не выдержка, если бы не железная воля, и если бы не патриотизм наших бойцов, неизвестно как бы развивались события. Сейчас вся Украина объединилась около наших моряков. Хочу, чтобы вы узнали, что мы сделали, делаем и планируем делать для того, чтобы как можно быстрее наши воины вернулись домой. Ни на какие компромиссы мы не идем".

Отцу Андрея Эйдера - 18-летнего моряка, получившего ранения во время атаки и захвата, Президент Украины выразил слова поддержки и надежды на то, что в скором времени удастся получить сведения о состоянии здоровья молодого одессита.

Виктор Сорока - отец Василия Сороки, уроженца Балты, передал Главнокомандующему флаг, который вышел из Крыма. "Это флаг, который был на Красноперекопске. Спасибо за поддержку. Передам его Вам и думаю, что с этим флагом будем встречать наших военнопленных вместе" - выразил надежду Виктор.

По материалам: Петро Порошенко/Facebook

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE