Глава областного совета Урбанский: Мэры других городов часто ставят Одессу в пример

Немаловажным фактором в решении проблем города, является системный подход городской власти. Об этом заявил Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский в ходе отчета городского головы Геннадия Труханова перед громадой.

«Безусловно, плоды децентрализации мы сегодня с вами ощутили, но очень важно еще и то, кому эти деньги попадают в руки, какому хозяину. В отчете Геннадия Леонидовича мы видим, что во всех решениях городского совета есть главный фактор – есть системность решения проблемы, а не в угоду дешевому популизму. Поэтому этот созыв городского совета и Геннадий Леонидович начали уделять в первую очередь внимание строительству инфраструктуры», - отметил Анатолий Урбанский.

Председатель областного совета поблагодарил мэра за обновление парка коммунального транспорта, отметив, что это тоже системная работа, которая поможет навести порядок на улицах. «Наконец-то с наших центральных улиц уйдут маршрутные такси, которые больше напоминают какие-то турецкие базары, а не нашу красавицу Одессу. Думаю, всем нам будет очень удобно и комфортнее ездить на городском электротранспорте», - подчеркнул Анатолий Урбанский.

Глава облсовета также обратился к народным депутатам, чтобы на законодательном уровне помогли решить проблемы хаотичных парковок. По его словам, если будет принят соответствующий закон и полномочия по его соблюдению передадут органам самоуправления, площадки для строительства парковок в городе найдутся, что позволит организовать нормально движение на улицах города. «Друзья, у нас мама одна, давайте объединимся», - призвал Анатолий Урбанский коллег из Верховной Рады.

Он также отметил, что мэры других городов часто ставят Одессу в пример, как красивый комфортный город с развитой инфраструктурой. Очень важной является работа по реконструкции фасадов домов в исторической части города, которые являются лицом Одессы.

Анатолий Урбанский также обратился к одесситам, призывая убрать самовольно надстроенные балконы, которые только портят фасады. Также председатель областного совета областного совета предложил провести общественные слушания по обустройству прибрежных склонов. «Наш город, который мы все любим, мы с вами обязаны передать следующему поколению лучшим, красивым, комфортным и безопасным», - подчеркнул Анатолий Урбанский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE