В одесской инфекционной больнице ведется масштабная реконструкция

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета Управление капитального строительства было назначено заказчиком и исполнителем работ по реконструкции зданий Городской клинической инфекционной больницы, которая находится по улице Пастера 5/7.

Как пояснил директор управления капитального строительства Борис Панов, УКС, как заказчик, ведет постоянное наблюдение за зданиями инфекционной больницы и на сегодня в связи с опущением несущей конструкции циркульного корпуса стал острый вопрос о его полном закрытии для дальнейшей реставрации.

Приемное отделение из корпуса планируется перевести в 4-е отделение, реконструкция которого уже началась.

Также, согласно пожеланию департамента здравоохранения разработаны предпроектные предложения по существующим зданиям, куда планируется перевести из циркульного корпуса 15-е отделение. Кроме того, предусмотрена реконструкция корпусов, которые не эксплуатируются, где будут размещены новые боксированные отделения, что увеличит их общий объем примерно в два раза.

«Я надеюсь и уверен в том, что мы реализуем этот очень сложный для нас проект, но очень важный для всех одесситов и гостей нашего города. Гостеприимность нашего города растет, об этом говорит растущий туристический поток, но мы должны обеспечить и безопасность. Обострение различных инфекций в летний период, к сожалению, не уменьшается, и мы должны быть уверены, что сможет оказать одесситам и гостям нашего города квалифицированную медицинскую помощь. Оказать ее можно только в соответствующих медицинских учреждениях», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, часть серьезной работы уже выполнена, но ее необходимо продолжить.

В 2014 году был открыт новый боксированный корпус, сделана котельная и другие помещения. В следующем году будет открыто новое приемное отделение. Поскольку циркульный корпус является памятником архитектуры национального значения, прежде, чем приступить к реконструкции, должны быть подготовлены соответствующие проектные разработки.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина умер после драки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE