Суд в Одессе выслушал виновницу смертельной аварии

Суд в Одессе предоставил слово виновнице смертельной аварииВ Малиновском районном суде Одессы рассматривали уголовное дело по обвинению водителя Лидии Войтовой, сбившей на пешеходном переходе на Тираспольском шоссе молодую девушку с ребенком на руках.

На заседании допросили обвиняемую. Во время допроса водитель сообщала, что автомобиль двигался со скоростью 70 км/ч и это указано в обвинительном акте. Но в ходе заседания она отрицала превышение скорости, утверждая, что двигалась 50 км/ч.

Вот, что заявила обвиняемая: "Это было после 18:00 часов. Ехала от переезда к Двум столбам, в правом ряду за грузовой машиной. Светило солнце, слепило глаза. Потом почувствовала удар. Сначала подумала, что это что-то с грузовой машины упало, или какая-то ветка. И только когда я остановилась и вышла, поняла, что произошло. Я просто не заметила их из-за солнца".

Свою вину она признала словами "Я считаю себя виновной в том, что унесла две жизни".
Обвиняемую оставили под стражей еще на 2 месяца - до 26 января 2019 года. Следующее заседание судебного разбирательства назначено на 19 декабря из-за отсутствия документов, в которых подтверждалась бы версия обвинения, что Войтова превысила скорость и поэтому ДТП имело столь фатальные последствия.

Советуем прочитать:  В Одесской области неделю никто не искал пропавшего мальчика
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE