Среди захваченных в плен РФ моряков, двое — одесситы

Среди захваченных в плен РФ моряков, двое - одесситыСМИ РФ назвали имена троих пострадавших во время захвата украинских военных катеров в водах Азовского моря.

Пострадавшие - уроженец Новоукраинки Андрей Артеменко, 24 лет. Два одессита: Василий Сорока 27 лет и Андрей Эйдер 18 лет. Как указано в сообщении, их жизни угрозы нет, состояние стабильное. Якобы, у моряков нет документов и в диалог со следствием "они вступать не спешат".

"Ранения не пулевые, а осколочные - от так называемой "вторички". При проведении обстрела по кораблю, от корпуса отлетали мелкие металлические осколки, ими и посекло конечности украинским военным" - указано в сообщении.

Сказано, что при задержании моряки оказывали сопротивление. Борис Бабин - постоянный представитель Президента Украины в Крыму указал, что некоторые раненные с украинских военных катеров, перевезены в Москву. Однако, если Россия утверждает, что раненных 3, то ВМС Украины сообщает о 6 пострадавших.

"Требуем от россиян с нашими военнопленными обращения, соответствующего международному гуманитарному праву. Призываем не совершать очередные международные преступления в отношении граждан Украины" - говорит дипломат.

Действует телефон доверия для семей военнослужащих Военно-морских сил Украины, которые незаконно задержаны Россией в Керченском проливе - 068-814-19-04.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE