В Одессе провели первые занятия, предназначенные для патронатных семей

провели первые занятия, предназначенные для патронатных семейОдесская область стала семнадцатой по счету, в которой при поддержке ОГА решили использовать патронатную систему воспитания. На данный момент заявки на участие подали 8 семей из Одессы и области, а также 1 семья из г.Николаева.

На протяжении 6 недель планируется провести 12 занятий для будущих патронатных родителей, чтобы к новому году они были готовы возложить на себя предназначенные обязанности. Им предстоит научиться максимально смягчать травму, нанесенную детской психологии, как найти подход и наладить контакт с биологическими родителями, а также расскажут о приемах оказания первой медицинской помощи.

Патронатная семья будет получать 9800 грн в месяц, на самого ребенка будет выделяться матпомощь в размере двух прожиточных минимумов. Помимо этого, в зависимости от возраста и здоровья воспитанника, будут начисляться дополнительные финансы.

Стоит напомнить, что согласно изменению закона Украины, принятого 26 января, дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут не отправляться в казенный дом. Если они не подлежат по каким-либо причинам усыновлению или быть отправленными в приемную семью, их могут временно отдать под присмотр патронатного воспитателя. Период пребывания в подобных семьях не будет превышать 6 месяцев.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE