Одесский парламентарий: без этого трудно представить нашу повседневную жизнь

В Одессе и районах области отпраздновали День работников радио и телевидения. Именно они и сегодня остаются основным источником информации, особенно в самых далёких сёлах области, где часто с перебоями работает мобильная связь, а качественный доступ к интернету остаётся только в мечтах.

«Сегодня телекоммуникации играют важнейшую роль. Интернет, сотовая связь, телефон, телевидение, радио - без этого трудно представить нашу повседневную жизнь», - пишет в своём поздравлении по случаю профессионального праздника работников радио, ТВ и связи народный депутат Украины Александр Пресман.

По его мнению, - развитая информационная среда - надежная основа прогресса во всех областях экономики, науки, культуры, образования. «Модернизация инфраструктуры связи и информационных сетей, внедрение передовых технологий - необходимые условия построения инновационной экономики и повышения качества жизни людей. Эту задачу невозможно решить без людей вашей профессии: опытных, талантливых, высокообразованных специалистов -телевизионщикив, работников радио и связи: инженеров, техников, работников почты.

Именно благодаря специалистам вашей профессии мы можем быть на связи со всем миром, обмениваться информацией, активно участвовать в жизни страны, региона, города. Ваш труд объединяет людей, стирает границы и расстояния, делает нас ближе друг к другу».

Александр Пресман пожелал всем работникам связи «крепкого здоровья, благополучия, стабильности, благополучия! А также, и это сегодня самое главное, восстановление мира в нашей неделимой и соборной стране».
Народный депутат Украины Александр Пресман неоднократно становился на защиту сотрудников СМИ, в том числе телевизионщиков, которые и сегодня иногда становятся жертвами беспрецедентного давления со стороны недобросовестных чиновников.

Принципиальная работа радиожурналистов не раз становилась причиной угрозы жизни. В Одесской области, например, по сегодняшний день не ответили за совершенное преступление те, кто довел до смерти популярного ведущего Одесского областного радио Владимира Бехтера.

 

 

Фото из личного архива Зина идыМельник (газета Одесские известия) . Снимок сделан в 1999 году в редакции Одесского областного радио

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE