Одесская область: православный храм в Раздельнянском районе будет под надежной защитой

СМИ всё чаще сообщают о грабежах в православных храмах в Одесской области. Преступный мир становится всё изощреннее, а силовикам в районах пока нечем похвастаться. Участники наглых грабежей храмов и нападений на священнослужителей продолжают избегать наказания и разгуливают на свободе.

Благотворительный фонд Александра Пресмана «Творю добро» помогает православным приходам в деле усиления безопасности. Например, на построенном за средства народного депутата Украины Александра Пресмана храме Святителя Иннокентия Одесского, в Раздельной, установлена камера наблюдения, которая обеспечивает круглосуточный контроль за безопасностью на территории возле храма.

А с селе Понятовка Раздельнянского района настоятелю храма в честь Великомученика  Дмитрия Солунского вручили сертификат Благотворительного фонда «Творю добро» на покупку и установку бронированной двери.

Протоиерей Николай поблагодарил мецената Александра Пресмана за помощь в решении многих проблем. «Благодаря нашему народному избраннику православные верующие села Понятовка уже много лет подряд встречают Благодатный огонь из Иерусалима. Число добрых дел сложно перечислить.
На каждой Литургии в нашем храме звучит молитва за его благоустроителей».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE