Мэр Одессы Геннадий Труханов побывал на крыше многострадального Дома Руссова

Дом Руссова всегда считался гордостью Одессы, украшением исторического облика города. О необходимости его реставрации многие годы говорили разные градоначальники, но реально за это дело взялся только мэр Одессы Геннадий Труханов.

9 ноября он лично побывал в здании Дома Руссова и ознакомился с ходом реставрационных работ. Побывал мэр и на крыше исторического здания, несмотря на реальную опасность, которая подстерегает всех, кто решится тут побывать.

Строители заверили городского голову, что Дом Руссова в том виде, которым его помнят многие поколения одесситов, будет возрожден. Они высказали надежду, что работы по восстановлению фасада здания закончат к празднованию Дня города 2019 года. В находящейся по соседству с Домом Руссова мастерской уже работают и над восстановлением скульптур, которые ранее украшали историческое здание. Мэр Одессы ознакомился и с ходом работ в этом направлении.

«Очень приятно видеть, что реставрационные работы в Доме Руссова продвигаются. Они выполняются достаточно качественно.

Сегодня здание обретает формы капитального строения с необходимыми перекрытиями. На крыше Дома Руссова уже установили купол. Это знак для всего города, что работы продолжаются в должном направлении», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

На Соборной площади к Геннадию Труханову подходили одесситы и искренне благодарили его за работу направленную на возрождение Дома Руссова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE