В Одессе хотят более решительно сопротивляться домашнему насилию

В Одессе активно борются с домашним насилиемВ Одессе собираются проводить более уверенные мероприятия, направленные на борьбу с домашним насилием.

Для этого необходимо подходить к решению проблемы насилия в отношении женщин и девочек в Украине комплексно. В нашем городе планируется открытие центра для женщин, ставших жертвами домашней тирании.

Организовать центр поможет фонд народонаселения ООН. С ним в апреле 2018 года был подписан на уровне муниципалитета меморандум. Обо всем этом стало известно от Елены Китайской - главы департамента труда и соцполитики.

В реабилитационном центре, жертвы домашнего насилия смогут находиться в течение трех месяцев (90 дней). С ними будут работать психологи, а также оказываться прочие социальные услуги.

В Одессе уже создан центр коррекции агрессивного поведения для людей, склонных к тирании и совершавших насилие в своих семьях. За 9 месяцев в центре проходили реабилитацию 37 мужчин и 12 женщин. Только 26 из них полностью прошли курс. 7 человек были направлены на коррекцию агрессивного поведения повторно.

Работают и две мобильные бригады, которые выезжают на помощь при поступлении вызовов о совершаемом домашнем насилии. Оказана помощь для 508 человек.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE