Одесситкам, избившим школьницу, грозит тюремный срок

Одесситкам, избившим школьницу, грозит тюремный срокОт обвиняемых по резонансному делу об избиении одесской школьницы, семья пострадавшей девочки собирается требовать возмещения морального и материального ущерба в размере 2 миллионов гривен.

На школьницу напали в районе Черемушек летом 2018 года и жестоко избили. В избиении участвовали 17-летняя студентка и 14-летняя девочки.

По сообщению Андрея Зачепило - адвоката потерпевшей Сони, у обеих обвиняемых в настоящее время назначена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Но наказание для них будут требовать самое строгое.

"Девочки обвиняются по ст. 296, ч. 2 (Хулиганство) Максимальный срок наказания в этом случае - 4 года лишения свободы, а также ст. 126, ч. 2 (Побои и истязания совершенные группой лиц), за что следует наказание 5 лет лишения свободы".

Как сообщила мама потерпевшей Сони, родители обеих обвиняемых девочек никак не вышли на связь и не предложили моральную компенсацию или средства на лечение покалеченного их же детьми ребенка.

Представитель потерпевшей стороны собирается ходатайствовать о минимальном участии Сони в судебных тяжбах. Она до сих пор проходит психологическую реабилитацию, поэтому такие потрясения для неё нежелательны. Потерпевшая сторона также собирается настаивать на проведении слушаний в открытом режиме.

31 октября суду пришлось отложить подготовительное заседание из-за того, что одна из обвиняемых - Валерия, не прибыла на заседание. Как сообщил её отец, он посчитал, что может явиться на заседание без обвиняемой.

Следующее заседание ожидается 12 ноября.

По материалам: Пушкинская

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE