Геннадий Труханов: Сегодня мы как никогда близки к решению важного социального вопроса

Согласно новым государственным строительным нормам помещения первых этажей жилых домов теперь можно использовать для размещения начальных школ и детских садов. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, это направление учтено в проекте концепции по созданию новых мест в детских садах города, которую планируется вынести на рассмотрение предстоящей сессии городского совета.

«За 4 года нами уже реализован ряд мероприятий. Мы открыли более 2,5 тысяч новых мест в садиках, но очередь все еще остается большой», - отметил Геннадий Труханов.

По словам директора департамента науки и образования Елены Буйневич, на сегодня свое очереди в детские сады ожидают 3,5 тысяч детей.

«За последние годы нами открыты и новые детские сады, и освобождены от аренды городские садики, которые использовались не по целевому назначению. В проекте концепции предусмотрен ряд мероприятий, которые помогли нам уменьшить очередь – это и продолжение строительства по программе Управления капитального строительства и рационализация деятельности НВК, открытие новых групп, кроме этого нами предусмотрено софинансирование наших частных учреждений образования, которые работают в Одессе, что позволило больше количеству одесситов пользоваться услугами частных приватных учреждений. Но, к сожалению, мы вынуждены признать, что и этих наших действий будет недостаточно», - отметила Елена Буйневич.

В рамках новой концепции мэр Геннадий Труханов предлагает изучить возможности создания новых групп детских садиков. По его словам, это может быть закупка помещений на первых этажах многоэтажных зданий.

«Сегодня как никогда мы близко стоим к решению этого важного социального вопроса, и у нас все для этого есть. Мы будем рассчитывать на свои силы, на свой бюджет. Я ознакомился с экономическими выкладками и расчетами – они достаточно убедительно выглядят с разных сторон. С одной стороны, это экономия бюджетных средств, а с другой – мы думаем о детях, о семьях, которые сегодня не могут реализовать свое законное право и отправить ребенка в детский сад. Когда вы увидите эти цифры, поймете, что они достаточно интересны», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE