В Одессе открылась вторая социальная столовая

В Одессе открылась вторая социальная столоваяВ понедельник 22 октября открыл свои двери еще один социальный проект "Добрый обед".

Нуждающиеся пенсионеры Одессы могут прийти сюда за вкусным, сытным обедом. Работает столовая ежедневно. Новый пункт расположен по адресу 2-й Куликовский переулок.

Как рассказала Катерина Ножевникова, руководитель Благотворительного фонда "Корпорация монстров", уже больше года идея об открытии второго адреса витала в воздухе. Однако вопрос упирался в поиски помещения и спонсора.

Вот как Катерина отметила путь команды ведущий в этому знаменательному дню: "Шли к открытию долго. Более 6 месяцев велся поиск помещения. Можно сказать, что почти год искали и не могли найти. История началась полгода назад, когда написала пост, что ищу бизнесмена, готового платить аренду второй точки так, как это делает уже год Андрей Ставницер в Старобазарном сквере. Без рекламы, двойного дна. Просто так. Мы уже отчаялись найти бесплатное помещение, и стали искать донора. Выяснилось, что сдающие помещения в аренду совсем не горят желанием, чтобы в них кушали старики".

Областная власть помогла волонтерам и им предоставили помещение, принадлежащее КП "Одесский областной лечебно-физкультурный диспансер". Помогали в оформлении Михаил Шмушкович и Анатолий Урбанский, благодаря чему "монстры" смогли официально оформить помещение в Куликовском переулке за 800 гривен в месяц.

Как отмечает волонтер, на ремонт помещения затрачено свыше 100 тысяч гривен. На завершающем этапе волонтеры собственными силами шпаклевали и красили стены, приводили потолки и окна в порядок.
На "Добрые обеды" приглашают одесситов старше 70 лет, размер пенсий у которых меньше 2000 гривен.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE