Журналистке отказали в лечении в Одесской областной больнице

звестной журналистке отказано в госпитализации в областную больницуИзвестная одесская журналистка Ирина Голобородько, возмущена и расстроена до глубины души. Автор статей на тему защиты прав человека, столкнулась с очередным нарушением и дело касается близкого ей человека - родной внучки.

Ирина Владимировна оставила публикацию на своей странице в Facebook сообщив, с чем пришлось столкнуться её семье, обратившись в Одесскую областную больницу.

У старшей внучки, ей сейчас 24 года, проживающей в Одесской области, обнаружены проблемы с сердцем. Больной выписано направление в кардиологию областной больницы. Практически весь день был потрачен на то, чтобы оформить поступление и в итоге им было отказано, объяснив, что нет мест.

В приемном отделении стали заверять, что если бы они приехали по "скорой", то им был бы "зеленый коридор". Дали телефон и сказали звонить с утра и узнавать есть ли место.

С утра 18 октября, как и "рекомендовали" в приемном, позвонили в областную больницу, но мест как не было, так и нет. Сколько ждать? Задается вопросом Ирина. Закралось подозрение, что возможно, нужно дать взятку, чтобы попасть к квалифицированным медикам? Но откуда у внучки, получающей пенсию по инвалидности всего 1400 гривен в месяц, деньги, чтобы отдать их за поступление?

"Как получить сельским больным высококвалифицированную специализированную медпомощь? Вот только о чем я сейчас могу думать. Да, я давно ушла из медицины, но всегда знала, что в областной больнице есть квоты для сельских и городских больных. То есть койко-места как-то распределяются. В Одессе есть еще много городских больниц с прекрасными отделениями кардиологии. Но туда не госпитализируют сельских больных. И правильно. Они нужны горожанам. Для сельских больных есть одна, последняя инстанция - областная больница. И оказывается, что нет."

Женщина добавила, что в 2006 году внучке была проведена операция на сердце и тогда ей спас жизнь замечательный доктор Карпенко Юрий Иванович. Печально, что в 2018 году его коллеги отказывают в необходимом лечении.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE