В клинике сердца в Одессе впервые проведена криоаблация

В клинике сердца в Одессе впервые проведена криоаблацияВ Одессе успешно проведено несколько операций криоаблации.

Криоаблация - это процедура, которая позволяет устранить фибрилляцию предсердий (мерцательную аритмию). Проведены процедуры кардиологами клиники "Одрекс". Теперь в Южной столице смогут оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам, у которых есть мерцательная аритмия - наиболее распространенный вид аритмии. Известно, что это заболевание диагностировано у более 6 млн. европейцев.

В Одессе проведено успешно четыре криоаблации, выполненные командой врачей под руководством кардиохирурга и аритмолога Олега Бохонко из клиники сердца Odrex. В операциях кроме Олега Игоревича Бохонко приняли участие профессор Юрий Карпенко - кардиолог, аритмолог, доктор м.н., и приглашенный из Израиля кардиолог, аритмолог, профессор, заведующий отделением аритмии в Хадассе (Израиль) Давид Лурия.

К этому "Ледниковому периоду" врачи готовились долгие годы. Им пришлось оттачивать мастерство десятилетиями, поднимая в Одессе уровень электрофизиологии. Как отмечает профессор Ю. Карпенко, все пациенты, которые оказались на операционном столе, были со сложными случаями. Однако все прошло успешно.

Проявляется фибрилляция предсердий ощущением "трепетания" в груди, то есть странных толчков в области грудной клетки. Такие сокращения сердечной мышцы не ведут ни к чему хорошему. Именно дисбаланс частоты сокращений желудочков сердца и частотой сокращений предсердий, приводят к сердечной недостаточности, инсультам.

При выполнении криоаблации врачи точечно воздействуют при помощи холода на те участки сердца, которые вызывают мерцательную аритмию.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE