В Одессе открылся новый административный суд

В Одессе открылся новый административный судВ Одессе с начала октября открылся пятый по счету апелляционный административный суд, в котором будет вершиться правосудие.

Сообщил об открытии нового судебного органа председатель суда - Александр Джабурия. Он объявил, что прежний суд в течение ближайшего времени будет ликвидирован. Известно, что Президент страны Петр Порошенко в конце сентября издал указ, согласно которого из ликвидируемого апелляционного суда в Одессе перевел 21 судью (это практически половина бывшего административного суда).

Все судьи, которые успешно прошли проверки, включая проверку на профессионализм. Те сотрудники - служители Фемиды, кто не прошел проверку, имеют возможность обжаловать решение высшей квалификационной комиссии.

Некоторые из судей так и сделали.

Первые дела будут рассмотрены уже на предстоящей неделе. Обещают рассматривать как прошлые дела, поступившие в суд до ликвидации, так и новые апелляционные жалобы. Рассматривать дела в новом суде будут с Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE