В Одессе выявили мошенницу, пожелавшую обмануть государство

В Одессе выявили мошенницу: как женщина обманула государствоВ Одессе сотрудники правоохранительных органов задержали переселенку 47 лет, которая обманула государство и тем самым нанесла ущерб в размере 7000 грн.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемая еще в начале 2018 года написала заявление для соцслужбы, чтобы ей, как переселенке, ежемесячно перечисляли матпомощь, на покрытие расходов, предусмотренных законодательством. Заявительницу предупредили, что в случае изменения ситуации, которые оказывают влияние на получение помощи, необходимо об это сообщить на протяжении трех дней.

После этого её заявление рассмотрели и удовлетворили просьбу. Переселенка начала получать деньги. Однако несколько месяцев спустя женщина приобрела квартиру в Одессе, значит, не могла претендовать на матпомощь.

К тому же, она не сообщила в службы об изменении обстоятельств, и продолжала получать государственные деньги. Этими действиями она нанесла государству ущерб в размере свыше 7000 грн.

Именно службы обратились в полицию за помощью, когда раскрыли обман мошенницы. На задержанную переселенку открыли уголовное дело в соответствии с ч.1 статьи 190 УК Украины.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE