Одесситы снова под колпаком мошенников

мошенникиС одним из одесситов произошел неприятный инцидент. С его счета чуть было не похитили денежные средства.

Об этом сообщил сам потерпевший - Анатолий Мокряк. У одессита одно желание - своей историей предостеречь доверчивых людей и уберечь их от опасности. Также, благодаря огласке этого случая он надеется на восстановление справедливости и наказание мошенников за преступную деятельность.

Вот что сообщил Анатолий: "Ещё весной текущего года мне звонили из банка, якобы сотрудники "Укрсиббанка". Они заявили, что была произведена попытка взлома счета. На Viber выслали сообщение из 5 цифр. В тот момент я был занят, сообщение полностью не прочитал, в ситуацию не вник и сказал код. Сразу же со счета были списаны все деньги. Старую карточку пришлось закрыть и заказать новую.

Сегодня снова позвонили. Схема действия такая же. Когда звонили, сообщили мои паспортные данные. Я сказал звонящему, что позвоню на горячую линию и смогу сам все выяснить касательно своего счета. Тот стал заверять, что он то и есть сотрудник банка и не нужно никуда перезванивать. После отборных слов о меня, он заявил, что из-за некорректного обращения с сотрудником банка, на меня будет наложена уголовная ответственность.

Сам перезвонил в "Укрсиббанк". Там оператор сказал, что с картой все хорошо, никаких проблем нет, только зафиксирована попытка перевести с карточного счета деньги. Поэтому рекомендует её закрыть и открыть новый счет. Посоветовали даже не вставлять её в банкомат. Остался открытым вопрос - если мошенникам требовались только цифры из смс, значит все остальное были им известно. Откуда? Скорее всего, кто-то из сотрудников банка торгует информацией о своих клиентах. Другого не дано".

Одесситы снова под колпаком мошенников

 

По материалам: 048.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE