Кот Жванецкого снова приятно радует одесситов и туристов

Кот Жванецкого снова приятно радует одесситов и туристовВыполненного в рамках городского проекта "Одесские коты" кота Мориса, размещенного на подоконнике Всемирного клуба одесситов, выкрали неизвестные еще в начале лета.

К сожалению, такова судьба была уготована не только Морису, но и кошке-геймеру, и офисному коту Рыжику, которому отломали хвост. Но благодаря скульптору Татьяне Штыкало, всем этим арт-объектам вернули вторую жизнь. Теперь Морис-2 снова радует глаз одесситов и туристов, которые с удовольствием фотографируются возле этого милого объекта.

Прототип любимого кота одесского сатирика Михаила Жванецкого - теперь снова мирно спит на своем месте.

Вот как трогательно сама автор арт-объекта "Морис" написала о том, как проходил монтаж вновь воссозданной скульптуры: "Разговариваю с Морисом... Успокаиваю его... себя... Монтаж - это не больно... но нужно потерпеть".

Теперь кот снова вальяжно устроился на портфеле любимого хозяина. Также о восстановлении объекта на подоконнике Всемирного клуба одесситов, сообщила на Фейсбуке директор клуба, Елена Павлова: "Новый старый Морис. Благодарим всех, кто помогал и дальше помогает! Для особо одаренных напоминаем: скульптура выполнена из полимерной смолы и вокруг куча камер!".

Всякий раз на эти умилительные арт-объекты покушаются вандалы, видимо думая, что их можно сдать на металлолом. Но они не из металла!

Очень хочется верить, что Морис-2 будет бесконечно долго радовать Одессу, её жителей и приезжающих сюда гостей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE