Одесская область: сумма военного сбора бьет рекорд

Одесская область: сумма военного сбора бьет рекордВ Одесской области военный сбор достиг небывалых размеров. Так, за 8 месяцев текущего года из Одесчины в государственный бюджет направлено 470 млн гривен.

Эти цифры обнародовал пресс-центр ГФС в Одесской области. Например, за август 2018 года поступлений военного сбора составило свыше 67 миллионов гривен. По сравнению с прошлым годом, размер сбора увеличился на 26%.

Как отметил глава фискальной службы Глеб Милютин, такого результаты Одесский регион достиг благодаря тому, что руководители многих предприятий отказались от выплаты заработной платы " в конвертах", официально оформляют своих сотрудников. Поэтому поступления на нужды украинской армии возросли на 97,3 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Плательщики военного сбора - это физлица, получающие доходы в Украине. Работодатели, начисляющие заработную плату своим работникам, ответственны перед Законом за уплату военного сбора. Его ставка - 1,5% доходов, подлежащих налогооблажению.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE