Одесса: отец погибшей в ДТП девочки требует компенсацию

В Одессе отец погибшей в аварии девочки требует компенсациюВ Одессе продолжается суд над Людмилой Войтовой, которая совершила смертельный наезд на Тираспольском шоссе, в результате чего погибла девочка и её родственница.

В Малиновском районном суде на днях приступили к рассмотрению дела по существу. Во время заседания зачитали обвинительный акт. В соответствии с ним 69-летнюю женщину обвиняют в нарушении ПДД, в результате чего наступила смерть нескольких лиц (ст. 286 ч. 3 УК Украины).

Прокурором подано ходатайство, в котором он просит продлить для Войтовой меру пресечения в виде СИЗО на 60 дней.

Отмечается, что виновница ДТП свою вину полностью признает. Так как здоровье подсудимой очень ослаблено, она попросила меры пресечения в виде домашнего ареста. Но прокуратура считает, что это даст ей возможность скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей.

В суде удовлетворено ходатайство прокуратуры. Женщина остается в СИЗО до 27 ноября. Отец погибшего ребенка потребовал от Войтовой 1,5 миллиона гривен в качестве компенсации за моральный ущерб.

Следующее заседание по данной смертельной аварии назначено на 12 октября.

Известно, что 2 июня Войтова, управляя иномаркой Toyota, совершила наезд на переходящих пешеходный переход людей. В результате на месте происшествия погибла трехлетняя девочка, а её 20-летняя тетя, будучи беременной, от черепно-мозговой травмы скончалась в больнице.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE