Одесситов массово отключают от водоснабжения

Долги стали причиной отключения одесситов от водыОдесситов стали активнее отключать от водоснабжения. Это связано с тем, что в настоящее время долг за водоотведение и за водоснабжение достиг 150 миллионов гривен.

Лишь за последний летний месяц не смогли рассчитаться треть абонентов. Столь удручающей статистикой поделился филиал "Инфоксводоканал".

Из-за долгов у водоканала отмечается дефицит оборотных средств. Нет возможности покрыть все расходы. Это все может повлиять на надежность водоотведения и водоснабжения. Чтобы не доводить ситуацию до критического состояния, уже в сентябре предприняты ужесточенные методы борьбы с должниками. Даже долг в 100 гривен является поводом для выезда бригады Крота и службы по отключению должников в разных районах города.

У специалистов в реестре на ограничение услуг более 30 тысяч адресов. Из них 2 тысячи неплательщиков уже отключены от услуг.

Специалистами водоканала отмечается, что когда происходит ограничение услуг, абоненту необходимо не только погасить текущую задолженность, но и оплатить расходы, связанные с приездом специалистов и их работой. Эти суммы чаще всего могут превышать сумму долга. Если это касается квартиры, то 2400 гривен, а если частный дом - 3400 гривен.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE