В Одессе следят за публикациями школьников в соцсетях

В Одессе за школьниками следят через социальные сетиВ Одессе обсуждалась проблема жестокости детей по отношению друг к другу.

Уже много лет проблема буллинга волнует педагогов. Травля в детском коллективе может возникать в силу разного рода причин: физический недостаток, наличие лишнего веса, неуверенность в себе, неопрятность, пренебрежение гигиеной тела и пр. Преследованием могут заниматься дети из благополучных и неблагополучных семей.

Чаще всего эти дети сами воспитываются в жестокости и агрессии. Но в последнее время психологи, социологи, педагоги отмечают, что унижая других подростки пытаются самоутвердиться. Причиняя боль, унижая других, оказывая психологическое давление, сцены насилия потом выкладывают в интернет. Всемирная сеть пестрит видео с подростковым насилием. Это может служить не только поводом для жуткой депрессии, затяжного стресса, но и даже ведет к самоубийствам среди подростков, ставших жертвами буллинга.

Для выявления проблемы необходимо привлекать родителей, школьный актив, организовать наблюдение за детьми в коллективах во время перемен, после занятий в школе, в выходные дни. Как один из действенных способов, мониторинг страничек школьников в социальных сетях.

Задача взрослых помочь ребенку не зацикливаться на проблемах в школьном коллективе, быть рядом, суметь вовремя поддержать неокрепшую психику подростка. Преодолеть комплексы можно, привлекая детей к творчеству, туризму, спорту, волонтерству.

По материалам: пресс-служба Нацполиции в Одесской области

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE