В Одессе озвучили печальную статистику

За время курортного сезона спасателями КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» на пляжах города было спасено 1690 человек, среди которых 48 детей. Об этом в ходе отчета на аппаратном совещании рассказал и.о. начальника КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» Степан Коцюба.

По его словам, среди спасенных более 300 человек спасатели сами вернули к жизни и передали медикам. 861 человеку спасатели предоставили первую помощь, из них 51 ребенку. Для предоставления квалифицированной медицинской помощи матросами-спасателями сделано более 320 вызовов кареты скорой помощи, госпитализировано 254 спасенных человека.

Также спасатели коммунального учреждения нашли и вернули родителям 591 ребенка, которые находились на пляжах без присмотра взрослых. По словам Степана Коцюбы, благодаря профилактической работе по сравнению с предыдущими годами эта цифра намного меньше. Так, в прошлом году на пляжах города было найдет 1057 детей, а в 2016 – 790.

Есть и печальная статистика. В этом году на одесских пляжах погибли 20 человек. Из них восемь - в зоне ответственности службы, пять - на арендованных участках пляжей, один - на ведомственном и шесть - на не предназначенных для купания участках пляжей. Основная причина гибели на воде – алкогольное опьянение, переоценка собственных возможностей, состояние здоровья и купание в неустановленных местах.

«Спасательно-водолазная служба отработала очень хорошо в курортный сезон. Об этом говорит статистика - 300 спасенных жизней, но есть и печальная статистка - 20 утопленников. Должна быть работа в этом направлении. Необходимо профилактическое и техническое оснащение, ждем информацию от коммунального учреждения, что еще нужно улучшить, чтобы к следующему курортному сезону мы были подготовлены еще лучше», - подытожил вице-мэр Анатолий Орловский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE