В Одесской области разоблачили налоговых мошенников

В Одесской области разоблачили налоговых мошенниковРаботниками налоговой полиции была раскрыта схема товарооборота, в которой товар импортировали по низкой таможенной стоимости, после чего его реализовывали через интернет-магазин.

Таким образом, начиная с начала текущего года поступала всевозможная хозяйственная продукция в виде изделий для кухни, бытовой техники или инструментов. При этом для ее растамаживания использовался низкий тариф, в результате чего платежи поступали не в полном объеме. После этого осуществлялась продажа в розницу и оптом исключительно за наличные, что позволяло не отражать полученную прибыль и уплату налогов. Для этого задействовали импортеров и не резидентскую компанию, и оба они контролировались злоумышленниками.

При обыске изъяли свыше 71000 единиц товара, общая стоимость которого достигает 18,5 млн. грн., 47648 дол.США, а также наличку в виде 109039 грн., оргтехнику и документацию. Таким образом арестовали имущество, приблизительная стоимость которого составляет 20 млн. грн.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE