Одесская область: смерть ребёнка стала поводом для массового бунта в Раздельнянском районе

В Верховной Раде Украины прошло заседание Комитета по бюджетным вопросам, на котором рассматривали финансовое обеспечение основных направлений деятельности местной власти Одесской области. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщает народный депутат Украины Александр Пресман.

В ходе заседания был поднял вопрос о необходимости срочного ремонта Хаджибеевской дамбы и региональной дороги Р-33, соединяющей пять районов и две области.

Александр Пресман подчеркивае6т, что доведенные до отчаянья жители Раздельнянского района, не в первый раз, решились на бессрочную акцию протеста и перекрыли движение автотранспорта.
«Дорога Р-33 сегодня абсолютно непроходная. Каплей, переполнившей чашу терпения людей, стала гибель 15-летнего подростка, который умер в машине скорой помощи. По «дороге смерти» «скорая» ехала 20 км 48 минут.
К сожалению, чиновники, которые просто обязаны были дать разъяснения по этому вопросу, в частности руководитель Одесского Автодора Олег Варивода, не пожелали этого сделать За 10 дней акции протеста он не посчитал нужным приехать в район, что бы прояснить ситуацию. Губернатор нашел время встретиться с жителями, а глава Облавтодора не счел нужным».

Александр Пресман заявил о намерении инициировать снятие с должности по статье чиновника облавтодора. «Думаю, что им должны заниматься соответствующие службы: прокуратура, НАБУ и т.п.
Мы с ребятами постоянно были на связи и координировали свои действия. Нас поддержали представители общественной организации Авто Евро Сила, во главе с ее руководителем в Одесском регионе Владимиром Станишевским. Он и местный активист- предприниматель Павел Аксентий присутствовали на заседании выездного комитета в Одессе.
По моей просьбе, Владимиру Станишевскому была предоставлена возможность высказаться по данному вопросу. Я очень благодарен Владимиру и Авто Евро Силе за то, что они поддерживают людей не только в нашем регионе, но и во всей Одесской области, и, в целом, по Украине. Я очень благодарен Павлу Аксентию. Именно он общался с губернатором Максимом Степановым, освещая данную проблему, пока мы работали в Киеве».
Александр Пресман также инициировал создание рабочей группы по вопросу ремонта дороги Р-33, что позволит ускорить осуществление ремонтных работ. «Надо как-то пережить зиму, имея хоть какую-то возможность ездить по этой абсолютно непроходной дороге. И все-таки, нам удалось добиться победы. На зимний период дорогу Р-33 сделают условно-проездной, поддерживая ее в таком состоянии до весны. Это твердое обещание губернатора. А весной, Максим Владимирович пообещал, будет начат капитальный ремонт. И еще, в этом году проведут ямочный ремонт участка дороги Т1618.

Дорогу разблокировали. Но жители настроены решительно. Они подчеркнули, что акция только приостановлена и, в случае отказа власти выполнить свои обязательства, будет немедленно возобновлена. Еще раз официально заявляю, что полностью поддерживаю требования людей и буду отстаивать их интересы всеми законными методами. Именно так я понимаю свой долг народного депутата, долг ответственного человека и гражданина Украины. Я заставлю Олега Вариводу и «победителя» тендера владельца «Березовкаагродорстрой» Князя Хачятряна капитально и качественно отремонтировать эту дорогу», - пишет народный депутат Украины Александр Пресман на своей странице в соцсети Фейсбук.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE