Конфликт в школе Одессы: известны подробности

Стали известны подробности одесского конфликта в школеОдессу всколыхнуло известие о том, что в школу ворвался отец одного из школьников, держа наготове топор.

К настоящему времени появились подробности данного инцидента. Действительно, отец ворвался в школу №101 в 16 часов дня для того, чтобы разобраться с обидчиками своего сына. Он был уверен, что по отношению к его ребенку поступили несправедливо. Предварительно мужчина употребил алкоголь. Однако дальше поста охраны его никто не пустил. Вызвали полицию охраны и нетрезвого дебошира задержали. Нарушителя порядка отправили в Приморский райотдел.

Как утверждают в самой школе, никакой травли не было. Но конфликт на самом деле имел место. Его смогли локализовать, вызвав в школу родителей конфликтующих учащихся. Вот как об этом рассказала директор школы №201 Татьяна Щупарская: "Мальчики на перемене принялись друг друга толкать, обзываться. Учитель их разняла. В школу вызвали несколько мам, с помощью которых конфликтную ситуацию удалось сгладить. И вот после школы пришел в школу папа разбираться таким образом. Я пыталась ему объяснить, что это только во вред ребенку. Так воспитывать нельзя: с топором приходить в школу".

В настоящее время отца, пытавшегося с помощью топора добиться справедливости, отпустили. Ему предъявлена статья "Незаконное обращение с холодным оружием". Согласно санкциям этой статьи мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

При этом, сотрудники ювенальной превенции не исключают также того, что привлекут педагогов, допустивших глобальное развитие конфликта между учащимися.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE