На сессии Одесского горсовета говорили о повышении тарифов

На сессии Одесского горсовета говорили о повышении тарифов Одесский горсовет выделит из городского бюджета еще 18 миллионов гривен для погашения долгов КП «Теплоснабжения города Одессы». Соответствующее решение было принято в ходе очередной сессии.

По словам вице-мэра, директора департамента финансов Светланы Бедреги, эти средства планируется выделить за счет нераспределенных расходов и резервного фонда, заложенного на начало года в объеме 30 млн гривен. Также на следующей сессии планируется выделить еще 31 млн для погашения задолженности предприятия перед НАК «Нефтегаз Украины».

Общая сумма дебеторской задолженности КП «ТГО», по словам директора предприятия Ивана Донченко составляет 458 млн грн, из них задолженность по населению 359 млн гривен. Ожидаемый до конца года убыток составит 378 млн гривен.

«Одним из самых кардинальных путей улучшения состояния коммунального предприятия - это повышение тарифов. Чтобы мы смогли спрогнозировать экономически обоснованные тарифы, нужно дождаться решения о цене на природный газ, которая будет действовать в этом сезоне, поскольку расходы на природный газ составляет 80% от общей цены», - пояснил Иван Донченко.

Для упрощения коммуникации с абонентами КП в ближайшее время планирует открытие кол-центра.
Также, по словам директора КП, в настоящее время подготовлены все необходимы документы для рассмотрения в судебном порядке погашения задолженности юридических лиц на общую сумму 30 млн гривен. Из них, на стадии судебного рассмотрения находятся документы по задолженности на 18 млн гривен. Кроме этого, планируется работа с должниками-физическими лицами.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE