Геннадий Труханов: Сегодня мы впервые подошли к переговорному процессу

Сегодня мы впервые подошли к переговорному процессуВ ходе очередной сессии одесского городского совета депутаты проголосовали за безоплатную передачу в коммунальную собственность государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль".

Как пояснил глава депутатской комиссии по ЖКХ Александр Иваницкий, данное решение означает лишь начало процедуры передачи предприятия.

"Сегодня был сделан только первый шаг - мы дали согласие на безоплатное принятие в коммунальную собственность активов государственного предприятия ТЭЦ. Для центра города, для части Суворовского района это стратегически важное предприятие, более того, предприятие важно для работы нашего Одесского морского торгового порта, который полностью запитан от мощностей ТЭЦ", - отметил Александр Иваницкий.

По его словам, суммарный общий долг государственного предприятия на сегодня составляет 1 млрд 200 млн гривен, но город не будет принимать на себя эти долговые обязательства. ТЭЦ должна будет погасить свои долговые поручения перед агентами, в частности, Нафтогаз Украины, Облэнерго, непосредственно при передачи объекта.

"Все мы мечтали, чтобы ТЭЦ передали городу, чтобы ТЭЦ и ТГО, объединили в единый комплекс, который был бы понятным, управляемым и абсолютно чистым, чтобы было понятно, за что мы платим и как организовываем работу. Это была мечта во времена работы всех мэров нашей независимой страны. Сегодня мы впервые подошли к переговорному процессу и заявили, что можно принять это предприятие в коммунальную собственность", - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE