Геннадий Труханов назвал свой приоритет: обеспечить в Одессе безопасность

На реализацию городской программы «Безопасный город» депутаты выделили из городского бюджета дополнительно шесть миллионов гривен. Такое решение было принято в ходе очередной сессии городского совета.

Средства пойдут на поддержку сил национальной полиции, Службы безопасности Украины и военного комиссариата.

«Сегодня приоритет в работе всех органов государственной власти и органов местного самоуправления – это безопасность. Безопасность граждан наших городов и, конечно, тех гостей, которые к нам приезжают. Не все туристы приезжают просто отдохнуть в наш город, поэтому повышение бдительности, внимания и оперативности решения этого вопроса, это, конечно, приоритет», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, текущая ситуация в стране вынуждает город сегодня подставлять плечо многих службам и подразделениям - национальной полиции, патрульной полиции, СБУ и пограничным войскам. «Сегодня мы консолидировались в том, чтобы обеспечить безопасность в нашем городе», - отметил мэр.

Лучшим показателем совместной работы, по словам городского головы, являются проведенные совместно городские мероприятия. На праздновании Дня города присутствовало более 100 тысяч человек, на Новый год – около 30 тысяч, и при этом не было зафиксировано ни одного правонарушения.

«Спокойствие, безопасность - это все происходит не просто так. Со стороны не видно, как это делается, но это только говорит о профессиональном подходе к данному вопросу, о том, что каждая служба, каждое подразделение отрабатывает свой участок добросовестно. Наш приоритет - все-таки обеспечить безопасность, потому что, когда Одессу видят безопасной, сюда едет бизнес, сюда едут отдыхать гости нашего города», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE