Геннадий Труханов: Городская система видеонаблюдения в Одессе – одна из лучших в Украине

В ходе очередной сессии Одесского городского совета депутаты проголосовали за утверждения Положения об интегрированной системе видеонаблюдения и видеоаналитики в городе Одессе.

По словам городского головы Геннадия Труханова, в Одессе планируется создать единый центр, в который будет стекаться информация со всех камер наблюдения в городе. К ней также будут подключены камеру, которые в настоящее время устанавливают в одесских школах.

В дальнейшем камеры наблюдения появятся вдоль Трассы здоровья и других местах. «Ведется круглосуточное дежурство, мы плотно сотрудничаем с силами национальной полиции, есть статистика о выявленных правонарушениях и преступлениях. Так же к нам обратились погранвойска, и мы сегодня тесно работаем и с этим подразделением. Наша городская программа гораздо шире - Это наша помощь людям, которые ежедневно обеспечивают безопасность в нашем городе», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр также отметил, что независимыми экспертами система видеонаблюдения в Одессе была признана одной из лучших в Украние. «Сегодня в Украине есть три самых совершенных системы видеонаблюдения – это в городе Киеве, городе Мариуполь и в Одесса. При чем, Одесса подключилась к этой системы позже, поэтому мы учли все возможные недостатки», - отметил Геннадий Труханов.

Кроме этого, по словам мэра, планируется установить предупреждающие знаки о наличии видеонаблюдения на дорогах города. «Мы хотим сказать: уважаемые, не совершайте правонарушений в нашем городе, потому что у нас есть современная система, которая определяет, где и когда это было. Если человек идет на это, он понимает, что его фиксируют, чтобы не было ни для кого тайны», - добавил мэр.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE