Одессит попал в аварию в Португалиии

В Португалии одесский гонщик попал в авариюВо время проведения очередного этапа Кубка мира по Супербайку, в мотоцикл гонщика Никиты Калинина из Одессы, врезался байк спортсмена из Италии. Об этом ЧП сообщили на официальном сайте нашего спортсмена.

Стало известно, что Лука Бернарди заехав на последний круг в соревновании WorldSupersport 300 не удержал равновесие и упал. Вследствие этого падения мотоцикл итальянца подрезал мотоцикл одессита, летя на скорости 200 км/ч.

Участие Калинина в этом этапе Суперкубка чуть не завершилось плачевно. У нашего спортсмена в начале лета текущего года была травма левой ноги. После осмотра врачами, был дан утешительный прогноз - Никита Калинин сможет принять участие в следующем этапе чемпионата мира, который будет проведен во Франции уже 30 сентября.

"Всем благодарен за поддержку. Я в порядке, обошлось без травм. К последнему кругу я догнал группу, которая боролась за 11-ю позицию, знал, где можно обойти соперников. Но в этот момент передо мной упал итальянец. Я старался увернуться и не наехать на него, избежать травм для него. Это удалось. Но его байк влетел в меня на полной скорости. Хорошо, что после столкновения доктор не обнаружил травм". К тому же, спортсмен отметил, что из-за сломанного у его байка сцепления, он не мог сразу найти нужный ритм.

По материалам: motorsport.com

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE