Опасно: одесские школьники играют со смертью

Опасные игры: одесские школьники увлеклись чудовищем"Дружбой" с демонического вида девочкой Момо хвалятся уже и одесские школьники. Чаще всего дети переписываются с ботом с помощью приложения WhatsApp.

Современным детям, которым не хватает общения, легко подверженным чужому влиянию, Момо "пришлась по душе". О ней рассказывают блогеры, говорят одноклассники. В чем же скрыта опасность от столь заманчивого, щекочущего нервы общения с ботом? Да, это именно бот, который считывает информацию с гаджета, анализирует и после этого может "творить чудеса".

Дети уверены, что интернет-девочка обладает суперспособностями. Ведь она знает о своем собеседнике абсолютно все. Ребенок задает вопросы, и бот начинает на них отвечать. Пи этом Момо показывает, что знает гораздо больше, чем можно себе представить. Кроме того, бот утверждает, что через несколько дней ребенка ждет смерть, если тот не выполнит какие-то задания.

Специалисты уверены, что игра Момо является хакерской атакой. Правоохранители рекомендуют родителям быть очень внимательными по отношению к своим детям. Если ребенок уже в игре, стоит сделать скрины разговоров и заявить в полицию. Таким образом они надеются поскорее найти способ борьбы с реальной угрозой для жизни детей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE