Одесская область: Что ждет убийцу стражи порядка?

В Одесской области в Лиманском районе приговорили к пожизненному заключению мужчину, убившего полицейскогоПо сообщению Одесской прокуратуры, апелляцию заключенного, осужденного на пожизненное заключение за убийство милиционера, суд отклонил. Злоумышленник был приговорен к пожизненному лишению свободы судом присяжных за то, что убил сотрудника правоохранительных органов при исполнении его служебных обязанностей.

В августе 2015 года женщина написала заявление о том, что регулярно получает в свой адрес угрозы и подвергается домашнему насилию. Участковый инспектор отправился по адресу, где его встретил выпивший хозяин дома, с которым они уже были знакомы. Милиционер прошел на кухню и принялся опрашивать заявительницу, когда ее муж, неожиданно схватив нож, нанес им удар в шею должностного лица, находящегося при исполнении. Полученное ранение оказалось смертельным, и приехавшим врачам не удалось спасти ему жизнь.

Злоумышленник изначально настоял, чтобы его дело рассматривал суд присяжных, однако его вина в убийстве участкового инспекора была в полной мере доказана прокурором, поэтому приговор не был смягчен. К тому же, теперь апелляционный суд подтвердил вынесенное присяжными решение о пожизненном заключении.

Источник: Я и закон

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE