Сотрудник одесской таможни скрыл информацию о доходах

В Одессе сотрудник таможни не указал в декларации всю свою недвижимостьКак выяснила одесская прокуратура при сотрудничестве с управлением защиты экономики и работниками полиции, начальник одного из таможенных постов умышленно скрыл информацию о своих доходах.

В документах за 2016 год значится участок земли в поселке Совиньон, который планировалось выставить на продажу. После этого на земле возвели большой дом в два этажа, хотя официально он так и не используется. Эту постройку таможенник «забыл» внести при заполнении декларации.

Во время продажи дома и придомовой территории, сотрудник договорился с нотариусом, оформлявшем договор купли-продажи, поэтому в бумагах строений на этом участке нет.

На протяжении 2017 года мужчиной были куплены еще несколько кусочков земли, на них построили дома, которые также числятся не эксплуатируемыми и не указаны в декларации.

Расследование этого дела установило, что некоторую недвижимость подозреваемый переоформил на родственников. Теперь в отношении его начато уголовное дело в соответствии с ч.1 статьи 366 УК Украины.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE