Сможет ли одесский гонщик-убийца избежать справедливого наказания

Одесский гонщик-убийца вряд ли избежит справедливого наказанияГонщику из Одессы Олегу С., ставшему виновником смертельной аварии на Фонтанской дороге, вряд ли удастся "выйти сухим из воды". Об этом заявил адвокат Ярослав Куц.

Добиться справедливого наказания для водителя-убийцы вполне реально благодаря стремительной реакции одесситов. Ведь именно горожане стали размещать в свободном доступе через социальные сети записи с видеорегистраторов.

На видео видна чудовищная картина произошедшего. "Вся трасология данной аварии очевидна для профессионалов, поэтому затягивание процесса или смягчение наказания из-за якобы "преступления по неосторожности", практически невозможны" - отметил юрист.

На сделанных фотоснимках превосходно видно, что в той части, где оторвано колесо от BMW, установлены новые амортизаторы, усилены пружины, есть распорки под кузовом, усиливающие его жесткость, спецрезина и диски. Все это говорит лишь о том, что автомобиль предназначен для агрессивного вождения.

К тому же, неоднократно водитель привлекался к ответственности за пренебрежение правилами дорожного движения. Факт осознанного нарушения ПДД и привел к смертельной аварии 8 сентября.

Подозреваемый проходит по статье 286, ч. 3, в которой идет речь о лишении свободы сроком от 5 до 10 лет.

По материалам: oboz.tv, Думская, 1 Городской

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE