Аварийное судно с истощенным экипажем застряло вблизи Одессы

Аварийное судно с истощенным экипажем застряло вблизи ОдессыУ берегов Одессы находится теплоход "Волжский-33" в аварийном состоянии. В конце июля он направлялся из Турции в Херсон. Однако из-за сломанного двигателя, был вынужден зайти в Одесскую акваторию.

С 24 июля экипаж судна не может зайти в порт, сойти на берег так как судовладелец не мог гарантировать уплату портового сбора. И вот уже более недели с ним невозможно связаться.

На "Волжском-33" находятся 12 членов экипажа. Среди них 8 украинцев, 4 россиян. Капитаном судна является Руслан Литицын. Он с тревогой говорит о том, что судно в аварийном состоянии, люди же истощены, так как запасов провизии нет.

"Продукты закончились в пятницу. Повар готовит из того, что находит. А найти можно уже только картофель и горох. Мясные запасы закончились".

Обычно судовладелец выходил на связь через судоходную компанию, расположенную в Ростове. Теперь же её сотрудники отрицают всякую связь с моряками. У многих членов экипажа просрочены контракты, а заработную плату не выплачивали несколько месяцев.

В любой момент судно может быть обесточено, не будет работать камбуз, потекут холодильники. Продукты не могут доставить на судно, так как не открывают границу.

"За стоянку в порту кому-то нужно платить: агента нет, судовладелец не появляется, за стоянку платить некому. Это десятки тысяч долларов в день. Откликнулись люди, готовые предоставить продукты питания, предоставить посильную помощь, но пока закрыта граница, на борт судна попасть никто не может" - объяснил представитель благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль"" - Андрей Шевченко.

Также известно, что экипаж обратился за помощью в профсоюзы моряков, к юристам, которые могут помочь выйти на судовладельца и забрать заработанные деньги.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE