В Одессе долгих семь часов боролись за жизнь четвероногого друга

она провалилась в узкий люк коллектораВ Одессе благодаря действиям неравнодушных людей была спасена дворняжка.

О том, что животному помогли, сообщили на своей странице в Фейсбуке участники городского Объединения Зоозащитных волонтерских групп. Как рассказал одессит Алексей, с одной из одесских дворняг произошла беда - она провалилась в узкий люк коллектора. Сначала он пытался справиться своими силами, но потерпел поражение. Тогда стал звонить в различные службы, но никто не отреагировал. Прийти на помощь смогли такие же одесситы, которым стала не безразлична судьба животного. Они стали помогать Алексею.

Для выполнения операции спасения одесситы вооружились перфоратором. Он понадобился для того, чтобы сделать трубу шире. Дозвонились в "скорую помощь" немецкого приюта, и там сразу же пообещали приехать, и помочь.

По словам горожан спасали собаку долгих 7 часов. "Одесситы долгие 7 часов боролись за жизнь и победили. Собаку нашли сидящей в трубе почти в трех метрах от места падения. Ребятам пришлось действовать очень осторожно, так как они не были уверены в том, что собака при падении что-то себе не повредила" - сообщили зоозащитники.

При осмотре ветеринарами пострадавшего животного, они отметили, что в целом оно в полном порядке. Но у четвероногого друга был стресс, поэтому собаке дали успокоительное.

Это очень здорово, что в Одессе есть такие неравнодушные жители.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE