Токсичные выбросы: в Одессе обследуют крымских пограничников

В Одессе обследуют крымских пограничников В Одессу привезли пятерых сотрудников пограничной службы с северной части Крыма.

У них начались проблемы со здоровьем после произошедших в Армянске токсичных выбросов. С такими симптомами как тошнота, головокружение, першение в горле и в некоторых случаях появлением на коже высыпаний, обратились более 40 сотрудников погранслужбы.

Доставленные пять человек нуждаются в более тщательном обследовании, и для этого они были привезены в ведомственный госпиталь в Одессе. Здесь же выяснят причины появления вышеуказанных симптомов.

Как удалось узнать, в той части крымского полуострова в ночное время 24 августа, на поверхности изделий из металла появился налет неизвестного происхождения, а местные жители начали обращаться к врачам с жалобами на ухудшение самочувствия, высыпания на коже и першения в горле. С опасной территории поспешили вывезти детей всех возрастов.

Власти объяснили это явление с повышенным содержанием в воздухе испарений от накопителя для различных кислот, в который, начиная с 1971 года, сбрасывались отходы от химического производства, из-за чего была прекращена работа завода «Крымский титан».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE