Возле одесского Куяльника ночь прошла неспокойно (видео)

Возле одесского Куяльника ночь прошла неспокойноНа побережье одесского Куяльника произошел масштабный пожар. 1 сентября после 22:00 часов густой дым и высокие огни пламени напугали многих жителей поселка Шевченко и поселка Котовского.

Из-за высокой температуры воздуха, засухи, огню удалось быстро распространиться по территории побережья Куяльницкого лимана. Горела сухая трава, деревья. На тушение огня прибыли пожарные.

К сожалению, существенно пострадал растительный мир и пернатые. Вот как об этом говорят очевидцы: "Это ужасно печально. Горит всё побережье Куяльника. Сгорели деревья, трава. Бедные птицы кидались в огонь, чтобы спасти свои гнезда, которые были ими заботливо обустроены на кустарниках и деревьях. Чуть не сгорели высоковольтные провода, настолько высоко поднялось пламя. И это все из-за какого-то брошенного окурка или не затушенного огня после посиделок. От безответственности человека страдает природа" - написала печальное сообщение одесситка Светлана Шевченко.

Из-за порывов ветра огонь быстро распространялся и стремился к жилым домам, но к счастью, спасатели не допустили их возгорания.

Несмотря на многочисленные вызовы местных жителей, на тушение огня прибыл только один пожарный расчет, утверждают свидетели.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE