Греческий парк открыли для посетителей в Одессе

В День города в Одессе состоялось торжественное открытие первой очереди Греческого парка. Для входа в парк построена специальная лестница с левой стороны от памятника Дюка. Надпись при входе гласит, что это подарок семьи греческого мецената Пантелеймона Васильевича Бумбураса.

За личные средства семьи были выполнены укрепления склонов и ведется строительство самого парка. Работы выполняет строительная компания «Гефест», который руководит сын Пантелеймона Бумбураса – Василис.
«Я хочу поблагодарить мэра, потому что если бы мэром был не Геннадий Труханов, то этого парка не было бы. Я хочу поблагодарить всех, кто работал над этим парком, и прежде всего, я очень горд, что всей этой работой управлял мой сын Василис», - отметил в ходе торжественного открытия Пантелеймон Бумбурас.

Городской голова Геннадий Труханов также поблагодари семью Бумбурасов за любовь к Одессе и дорогой подарок, который Пантелеймон Бумбурас, будучи гражданином Греции, преподнес нашему городу. «Мы сегодня с вами присутствуем на поистине историческом событии. Дружба между двумя народами – греческим и украинским – в лице прекрасного города Одессы, сегодня, в дни новейшей истории Украины приобретает совершенно новый смысл и значение. Сегодня мы вместе, сегодня мы едины», - отметил Геннадий Труханов.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Греческий парк станет еще одной достопримечательностью Одессы и всей страны. Он также отметил давнее сотрудничество с Пантелеймоном Бумбурасом, который поддерживает украинских моряков, нуждающихся в помощи, помогает в организации форумов и всегда идет навстречу любым предложениям.

Слова благодарности звучали и в адрес мэра Одессы. «Я очень благодарю мэра за то, что он делает. Так нужно чувствовать свой город. Не может руководить городом человек, который его не любит, и такие парки как этот не может строить человек, который не любит Одессы, который не любит Украину, который не любит их так, как свою родную Грецию», - отметил Павел Климкин.

На официальном открытии также присутствовали представители посольства и гости из Греции. Мэр Пирея, города-побратима Одессы, Иоанис Моралис рассказал, что братские отношения между городами были оформлены еще в 1993 году, но только последние два года именно благодаря инициативе Пантелеймона Бумбураса были проделаны невероятные шаги для сближения Одессы и Пирея. «Считаю, что наши отношения с мэром – это отношения дружбы, уважения с обоих сторон.
Представители мэрии Пирея уже четвертый раз за последние два года посещают Одессу. Наша главная цель – это развития наших отношений. Только благодаря совместной работе мы можем осуществлять такие проекты», - отметил Иоанис Моралис.

Он также рассказал, что в Пирее есть Одесская площадь, на которой в ближайшее время планируется осуществить еще одни совместный проект с мэром Одессы.

По завершению официальной части мэр Геннадий Труханов провел экскурсию по парку для гостей города. Вторую часть парка планируется открыть к концу марта.

Напомним, что в торжествах по случаю Дня города принимает участие и народный депутат Украины Александр Пресман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE