На сцене Одесского оперного театра рассказали о важном событии: уже прибыли 62 хориста

Фольк-опера-балет "Когда зацветает папоротник" была написана выдающимся украинским композитором современности Евгением Станковичем в 1977 году, однако сразу же была запрещена режимом. Несмотря на то, что в спектакле нет традиционного понятия сюжетности или либретто, музыкальное произведение очень смело, новаторски и ярко представляет фольклорные мотивы язычества, т.е. времён, когда формировалась стародавняя культура украинского народа и единение людей и природы.

Кроме того, в музыкальном полотне автор сумел раскрыть героику своего народа всегда готового отразить вражеские нападки и выйти победителем из любой битвы.

В течение 40 лет "Когда расцветает папоротник" был, практически, забыт "на полке". И только в декабре 2017 года на сцене Львовской Национальной Оперы началось возрождение спектакля.

Как рассказал заместитель генерального директора Львовской Оперы Михаил Швед: "Мы специально привезли 62 хориста и артистов балета в Одессу для того, чтобы показать этот спектакль на фестивале "Бархатный сезон". И мы рады, что он открывает этот замечательный форум. У нас "Когда расцветает папоротник" идёт с аншлагами, несмотря на то, что он сложный по форме и структуре" - отметил львовский гость.

Пресс-конференция с участниками и постановщиками фольк-рок-оперы "Когда расцветает папоротник" прошла прямо на сцене Одесского Национального Оперного театра, где рабочие сцены сооружали металлические каркасы, расположенные амфитеатром, на которых будет стоять хор. Это уникальное инженерное сооружение, придуманное специально для этого спектакля. А сам Четвёртый фестиваль "Бархатный сезон" пройдёт с 29 августа по 9 сентября на сцене Одесской Оперы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одессе молодой парень ради хвастовства забрался на экстремальную высоту
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE