Геннадий Труханов назовёт точную дату начала нового учебного года в Одессе: в ближайшее время

Геннадий Труханов назовёт точную дату начала нового учебного года в ОдессеДети из социально незащищенных семей получат от города к новому учебного году подарки в виде ранцев и канцтоваров. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

Мэр также дал ряд распоряжений коммунальным предприятиям и департаментам, чтобы убедиться в готовности всех школ к началу нового учебного года. КП СМЭП поручено проверить наличие пешеходной разметки возле школ и наличие дорожных знаков и указателей, чтобы обеспечить максимально безопасное перемещение детей.

Департамент образования должен проконтролировать обрезку сухих деревьев на пришкольных территориях.

Что касается готовности самих школ, по словам директора департамента образования Елены Буйневич, к началу учебного года ремонтные работы остаются незавершенными только в двух школах. В школе №130 после демонтажа вагонки была выявлена сквозная трещина в несущей стене, поэтому здание нуждается в капитальном ремонте. Аварийный корпус планируется закрыть, а школу перевести на две смены. Также незавершенными остаются работы по ремонту фасада гимназии №4, которые будут завершены уже в ходе учебного процесса.
Сама дата начала учебного года в одесских школах пока не определена.

Как рассказал Геннадий Труханов, по распоряжению министерства образования Украины, поскольку 1 сентября выпадает на выходной день, органы местного самоуправления в праве сами решать, когда начать учебный год – 1-го сентября или 3-го. Точная дата, по словам мэра, будет определена в ближайшее время.

Советуем прочитать:  Одесситов ждет очередное испытание: это не безопасно
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE