В Одессе не хватает учителей информатики и физкультуры

не хватает учителей информатики и физкультуры Общее количество работников в отрасли образования в Одессе составляет около 17 тыс. человек, из них около 10 тыс. – педагоги. Об этом в ходе отчета на аппаратном совещании рассказала директор департамента науки и образования Одесского городского совета Елена Буйневич.
По ее словам, в одесских школах на данный момент не хватает учителей информатики, физической культуры, социальных педагогов. Также открыты около 100 вакансий воспитателей в детских садах.
«С начала учебного года все эти вакансии будут закрыты за счет перераспределения нагрузки, за счет того, что люди работают более, чем на одну ставку. Тем не менее, вопрос привлечения новых специалистов остается актуальным», - отметила Елена Буйневич.
По ее словам, с нового учебного года обучение учеников 1-х классов будет осуществляться по новым государственным стандартам. Курс переподготовки под новые стандарты уже прошли 48 учителей. «Выпускники педагогических училищ и вузов уже были подготовлены к требованиям новых государственных стандартов, таким образом, все первые классы города Одессы возьмут учителя, которые имеют сертификаты соответствующей подготовки», - отметила Елена Буйневич.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE