Город купит еще 22 квартиры для одесских сирот

Город купит еще 22 квартиры для одесских сиротОдесса получила из госбюджета субвенцию в размере 14 млн 140 тыс гривен, которая будет направлена на приобретения жилья детям-сиротам. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.
По ее словам, данная субвенция была выделена городу по результатам решения специальной комиссии Одесской городской администрации на проектно-строительные работы и приобретение жилья.
Глава департамента также напомнила, что согласно городской целевой программе обеспечения жильем детей-сирот в текущем году из бюджета города было выделено 25 млн гривен. В результате дополнительных поступлений город сможет приобрести 22 квартиры общей площадью почти 1800 кв. метров. Из них 15 квартир будут приобретены за счет государственной субвенции и средств города.
Также две квартиры будут предоставлены для создания детских домов семейного типа.
Светлана Бедрега также добавила, что сумма 14,14 млн гривен уже поступила в бюджет города и переведена на счета Управления капитального строительства.

Советуем прочитать:  Угон или романтика по-одесски
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE